- - https://sergeypogrebitskiy.ru -

Благотворительный вечер в творческой мастерской о.Анатолия Першина

Спектакль «Одна ночь» Евгения Шварца в исполнении наших молодых артистов из Творческого объединения «Образ», мне уже приходилось фотографировать несколько раз, и, казалось удивить чем-то трудно.
Но ребята молодцы. Они нашли особую «изюминку» – чуть усилили эффект ночи, то есть практически полностью погрузили зрителя в атмосферу блокадной ночи, когда одна небольшая лампочка, тускло освещала большое помещение для ночных дежурных.
Полное затемнение зрительного зала еще сильнее подчеркнуло тревожную обстановки ночи.

И втроем, за короткий период времени, в небольшом фрагменте спектакля, они сумели «задеть за живое», глаза у зрителей повлажнели… Молодцы ребята!!!
Созданный ночной образ, хорошо подчеркивал эмоциональную сторону спектакля. Особенно интересным получилось сочетание затемненной, слабо освещенной комнаты, и икона со свечой в углу на столе. Конечно Евгений Шварц, в своем спектакле, наверное, даже не мог предположить такое режиссерское решение.
Но, у отца Анатолия, в его творческой мастерской, эта икона и горящая свеча, придали фрагменту спектакля какой-то особенный смысл, смысл «…Бог с нами… Он рядом… Бог защитит… Бог поможет…»
На фотографии это чувство немного теряется, так как снимок сделан со вспышкой, которая «подсветила всю картинку» и пропал тот тревожный полумрак комнаты и завораживающий огонек свечи.

Далее был представлен небольшой фрагмент музыкально-поэтической композиции «1941. Начало». Эта композиция была ранее представлена ребятами во время поездки в Белоруссию. А на этом вечере, было исполнен небольшой фрагмент.

Выступление было красивым и эмоциональным. Об отношении к спектаклю и литературно-поэтической композиции можно судить по лицам зрителей.

С каким вниманием, а где-то и со слезами на глазах они смотрят на сцену.

Особенно волнительной, на мой взгляд, оказалась песня «…Алексей, Алешенька, сынок…». У многих выступили слезы на глазах… и, «…как-то защемило сердце…» (сказала мне одна из женщин).

И как, затем, по окончании выступления, эмоционально и с аплодисментами, провожали ребят со сцены.